グルメアクセスランキング

第2位
ふれあいセンターもみの湯 食事処 れんげつつじ

ふれあいセンターもみの湯 食事処 れんげつつじ

ふれあいセンターもみの湯内の食事処です。原村産の野菜がたっぷり入った「原村野菜のぶっかけそば」はいかがですか。野菜のいろいろな食感をお楽しみください。日によっては野菜が替わることもあります。

第3位
天龍

天龍

天竜川の源で活けうなぎを提供し続け十余年。備長炭の炭火焼きにこだわり、注文を受けてから一匹ずつ焼き上げています。うなぎとの相性を考え自家製のタレはやや甘め。限定メニューも喜ばれています。

4位

うなぎ水門

うなぎ水門

活から備長炭で焼き、タレにいたるまで一切妥協をしません。一度に沢山の品はお出しできませんが、おいしいうなぎを食べていただけるように、心を込めて丁寧に焼き上げています。好評のうなぎ弁当もあります。

5位

食祭館(しょくさいかん)

食祭館(しょくさいかん)

美味しいお食事、諏訪のおみやげ、癒やしの足湯もあります。

6位

そばのさと

そばのさと

今までの常識を破る全く新しい製法「水萌千本杵搗製法・どうづきそば」。長野県だけでなく日本中のどこを探しても「そばのさと」「そばきり吉成」でしか味わえない幻のそばをご堪能ください。

8位

あら川

あら川

皮はパリパリ、中はふんわり、香ばしい炭火焼き。伝統のタレを使ったうなぎの蒲焼きはお持ち帰りのお客様もいるほど人気です。鯉こく、鯉のあらいなど川魚料理もあり。お土産・地方発送も可能です。

9位

信州手打ちそば工房 遊楽庵

信州手打ちそば工房 遊楽庵

手打ち十割そば専門店 メニューは全て自家製粉の手打ちの十割そば。横谷峡の天然の湧き水を使用した、挽きたて、打ちたて、茹でたての蕎麦は清々しいのど越し。十割そばのそば打ち体験もできる(要予約)

10位

観光荘

観光荘

厳選した肉厚の活きた鰻を静岡、愛知より直送。地下50メートルより汲み上げた活水にて臭みを除き、皮はパリッと身はふっくらと炭火で焼き上げます。定番のうな重に加え、山葵と長ねぎの風味が絶妙の「やなまぶし」…